post

Bontà: l’orecchietta ufficiale di Orecchiette nelle nchiosce 2018!

Il nostro pastificio, sempre attento alle iniziative del territorio, è stato partner e fornitore ufficiale dell’ultima edizione di “Orecchiette nelle ‘nchiosce 2018“. La kermesse che si è svolta nella suggestiva cornice del Quartiere delle Ceramiche a Grottaglie il 6 e 7 agosto scorso, ha visto preparare le nostre orecchiette in tutte le salse: da quelle…

post

Slow Food birthday: Presenti!

Slow Birthday – Un anno con Slow Food Grottaglie Vigne e Ceramiche: un anno insieme all’insegna del nostro Territorio e del fare Rete tra le tante realtà che hanno collaborato a far crescere un movimento che fa della qualità e del mangiar bene i suoi principi cardine. Bontà non poteva mancare ad un evento così…

post

Bontà al “Btm Gusto 2018”

La nostra azienda è stata partner per l’edizione 2018 del BTM GUSTO. BTM GUSTO, sezione presente anche nell’edizione 2018 di BTM PUGLIA, nasce per Informare, presentare, diffondere la cultura e le attività eno-gastronomiche pugliesi. L’obiettivo è quello di porre le basi per incrementare il turismo di questo settore, creando ‘prodotti turistici’ da proporre in tutto…

post

Bontà e la “Creatività Donna”

Il nostro pastificio ospite del contenitore culturale: “Creatività Donna“. Si è discusso di giovane “imprenditoria al femminile”. Tre imprenditrici, tra cui la nostra Anna Abbracciavento, hanno raccontato la storia di giovani donne che, di antichi mestieri, riprendendo la cultura della terra, ne hanno fatto impresa nel nostro territorio. Ospiti gli alunni dell’IIs Don Milani Pertini,…

post

La pasta e le sue proprietà benefiche

Le proprietà benefiche della pasta sono tante e da tenere particolarmente in considerazione sono i suoi valori nutrizionali. Spesso si crede che faccia ingrassare, ma in realtà le cose non stanno proprio così. Si tratterebbe soltanto di un potere presunto. Come hanno chiarito gli esperti, il sovrappeso dipende dalle porzioni e dallo stile di vita…

post

Orecchiette ai fiori di zucchina

Ingredienti 400 gr di orecchiette 8 zucchine piccole con il fiore 4 cipollotti novelli 10 steli di erba cipollina 30 gr di grana grattugiato 20 gr di burro 2 cucchiai d’olio sale, pepe Procedimento Staccate delicatamente i fiori delle zucchine, eliminate il pistillo, lavateli rapidamente e asciugateli con cura. Tagliate i fiori a listarelle nel…

post

Orecchiette alle cozze

Ingredienti 500 gr di orecchiette 1 kg di cozze 1 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo 10 gr di pomodorini ciliegini olio sale, pepe Procedimento Mondate e lavate le cozze. Fatele aprire su fuoco vivace. Togliete quindi i molluschi dalle valve. Passate al colino il liquido di cottura e conservatelo. Soffriggete un trito d’aglio e…

post

Orecchiette con le cime di rapa

Ingredienti 400 gr di orecchiette 500 gr di cime di rapa 4 acciughe 2 spicchi d’aglio 1/2 bicchiere di olio sale q.b. peperoncini Procedimento Pulite le cime di rapa, lavatele e tagliatele in piccoli cespi. Pulite le acciughe e fatele sciogliere in una casseruola con l’olio, l’aglio e il peperoncino. Cuocete la pasta in acqua…

post

Orecchiette al pomodoro e cacioricotta

Ingredienti 500 gr di orecchiette 500 gr di pomodori 50 gr di olio 1 cipolla 1 aglio cacioricotta grattugiato basilico sale Procedimento Far appassire la cipolla tritata e l’aglio nell’olio, unire i pomodori passati al setaccio, il sale, il basilico e far cuocere la salsa finché sarà ben densa. Cuocere le orecchiette al dente in…